Мавр изгнан за неловкость на пороге...

На сонет Антонины Левицкой-Карповой
http://www.stihi.ru/2011/07/22/6466
с благодарностью

Сонет

Озноб трясёт, когда иссякли сроки.
Скрипят полозья – где встать на постой?
Покой белеет – нужен ли такой?
Бесцельный, на просёлочной дороге?

У края мавр в мучительной тревоге.
Хрусталь разбит и не сыскать иной.
Устала зоркость – сам тому виной.
Он изгнан за неловкость на пороге...

Конечно, да! Запомнить как урок!
За ночью ночь идёт на осмысленье...
Зарницы есть, но где же озаренье?!

Суровы судьи – в меру разуменья -
Сервиз раздроблен, нет слуге прощенья!
Так будет ли от пересдачи прок?


Рецензии
За ночью ночь идёт на осмысленье
Да озаренья нет, и в чём беда?
Может запой? Переопохмеленье?
Встречается такое иногда -:)))))))))

с улыбкой, Сёма.

Сёма Парус   23.07.2011 04:46     Заявить о нарушении
Русак русака вычисляет издалека!
:)))))))))))

Сергей Таллако   23.07.2011 05:22   Заявить о нарушении