Что рассказать?

Что рассказать? Ты всё знаешь сам, верно?
Ангельского,
                дьявольского
                в тебе поровну...
Скверно
Только одно -
                Мало кто поймал эту истину,
А для тех, кто схватил её, кто внял,
Сказать тебе правду
                в лицо -
                это немыслимо,
Немыслимо стать одним из твоих зеркал,
Прийти к тебе, чтобы спокойно и твёрдо
Заглянуть в глаза, улыбнуться криво,
Сорвать с тебя маску, резко так дёрнуть
И, смеясь, сказать:
                "Брат!
                Мы на одной стороне силы!"
Сложно...
Не всякий способен решиться -
Не хватит наглости.
                В прошлом вольные птицы
Сейчас выбирают уютные клетки
И трепетно чтут, берегут свой покой.
А мне что сказать?
                Лучше встань с табуретки,
Встряхнись, успокойся и следуй за мной
По тропам теней, по ночным отраженьям,
Где всё, что сокрыто завесой огней,
Окажется явным, пойдёт на сближенье.
Тропа будет тайной
                твоей
                и
                моей.
Пойдём!.. Что сидишь?
                Замер,
                оцепенел.
Тогда зачем говорил? Спрашивал?
                Что ты услышать хотел?
Оду хвалебную в честь твою снова?
Слушай, уволь...
                таких воздыхателей и так толпа,
А я уважаю каждое своё слово.
Лести в жизни так много,
                а жизнь коротка.
Что тебе рассказать,
                если всё очевидно?
Что тебе разъяснять?
                Ты же знаешь всё сам.
А вот у меня есть подарок -
                путёвка до Лимба.
Дай мне руку,
                пойдём,
                погуляем по снам...

ночь с 22 на 23 июля 2011


Рецензии