Тоска

Я писала, я летала,
не легче мне день ото дня
о чём вы спросите меня,
что я могу вам рассказать...

Ох, промысел души моей, я неизбежно таю в вазах
через три дня, и от алмазов в лице моём одна тоска,
а эта остра пирамидка, нога из коей прорастает,
в зелёном бархате мерцает, тоску порою навевает...


Я любила...
Долго, сильно.
Для меня столь нежеланным было в вазах утопать,
но что видеться и топчется
на зелёном тихом дворике,
лес гудит, гудит, гудит...
Развесёлые тряпички, боровики, цветы, лисички.
Ах, чудно мается в дороге, без ног опавшая листва
за гранью сырости пустота,
бесконечная долгота,
я знаю места,
я уже не та,
подожму ноги, подбородок в бархат.
Никого нет.


Рецензии