Вместо письма

Я больше не буду писать о тебе,
Увяло перо и не всхлипнет уж скрипка.
Не стану жалеть об ушедшем тепле,
Что редко твоя мне дарила улыбка.

Мне просто был нужен твой голос порой
И взгляд хмурых глаз, отдающий насмешкой.
Я больше, пожалуй, не свижусь с тобой,
Ведь всё это было бессмысленной спешкой.

Я просто устала. Устала от чувств,
Увы, не взаимных и столь не возможных.
Как пафосен вихрь сердечных безумств
В устах моих льстивых... бесстыжих... безбожных.

Ну кто бы подумал? Такая как я,
Кто в жизни не верил в любовь и сомненья,
Сидит за столом в время темное дня
И пишет без адреса стихотворение.

И хочется выреветь горечь обид,
И высказать всё, что давно накопилось,
Но ты в моём сердце как тот монолит,
Что в жизни не сдвинуть, чего б не случилось.

А завтра забудешь ты имя моё,
И мимо пройдёшь, словно старый знакомый.
Так дай хоть дыханье услышать твоё,
Мой друг бессердечный, другою влекомый...


Рецензии