Ночная М

Летом мы с городом не совпадаем: он просыпается - я засыпаю. Чтобы совпасть, надо стать полуночной.
Лето проходит, дни все короче. Странная прихоть сплетения судеб: я не люблю темноту, но забуду все свои мелкие детские страхи, стоит лишь ветру коснуться рубахи и затеряться в складках одежды. Город в огнях мне дарит надежду, словно большая манящая тайна.. Выйдешь к огням - все становится явным.
Ночью я вдруг обретаю свободу, больше не тянет сбежать на природу, в каменных джунглях остаться не больно.. Вдруг ощущаю: родной город - стольный, все остальные - тесны и далеки.. Город - мой Рим, здесь скрестились дороги неповторимых и всех невозможных. Город ночной проникает подкожно и растворяет в себе простодушно всех, кто влюблен и кто равнодушен, серых и ярких, пустых, одиноких, радостных, грустных, близких, далеких.. Все здесь по праву и все не случайно.
Ночью мой город - огромный, бескрайний. Я - муравей в его лабиринте, камень, кирпичик, одна лишь из нитей, но без людей он мертв и пустынен..
Город в огнях волною нахлынет, нежность в костях и в суставах осядет..

Слов не хватает. Все чувства - во взгляде..


Рецензии