Последняя ночь

Дышать взахлеб. Чтоб надышаться.
Всю ночь. Перед последним сном.
Я не могу...хочу остаться!
Хочу я быть...сейчас, потом.

Внимать мелодии. И слушать.
И каждой нотой дорожить.
Пускай от грусти слезы душат.
Хочу я ночь вот так прожить.

Писать стихи. Рукой дрожащей.
Бояться очень не успеть.
И поскорее настоящей
Дать людям на себя смотреть.

Сказать, что любишь. Отвернуться.
Слезу на руки уронить.
Увидеть сон. Успеть проснуться.
И всех на волю отпустить.

Остаться в тьме. Одной в квартире.
Все думать, думать о...о чем?
Наверно, о России, мире...
А может о своем, простом.

Взглянуть на книги. Снова плакать.
Я не успела их прочесть.
В стакан лекарства чуть накапать.
Но отложить. На миг присесть.

Дышать взахлеб. Чтобы надышаться.
И чтоб запомнить эту ночь.
Я, правда, так хочу остаться...
Но небеса зовут уж дочь.


Рецензии