Война.. война... истерзанные судьбы...

                Посвящаю Сергею.Ш.
Плейкаст:

Война, война - истерзанные  судьбы
И рана сердца, боль твоей души -
Все,
    что сокрыто от людского любопытства,
От мира и спокойствия толпы.

Внезапно в снах она приходит часто,
Как-будто снова ты стоишь  в строю,
В обойме судеб и  людских событий,
У бездны распростертой на краю.

Окончен бой и прервана реальность,
Реальность очень жесткая порой,
Где кровь и слезы -  все перемешалось,
А из души услышишь волчий вой.

И говорят тебе -
                Вернись ты к жизни,
Реальность мира неба над тобой.
А где она?
    Та грань, что всем давно известна,
Под мирным небом ты ведешь неравный бой.

Уходишь ты с той самой ненавистной
Кому-то нужной,  выгодной войны.
Ты цел, почти здоров и молишь Бога,
Что не тебя двухсотым грузом увезли.

Вот ты вернулся: мать, жена встречают
И вроде можно радостно вздохнуть,
Война – чертовка, быстро забирает,
Из лап ее тебя уж не вернуть.

И это то, что навсегда с тобою,
Солдатских глаз вовеки не забыть,
Рыданья матерей, что гроб встречают,
Кого в потере сына ей винить?

Уходит время, боль тупая угасает,
Стирает память -
                что-то надо позабыть,
Ты  был там  часто между небом и землею
И как же дорого, простую жизнь прожить.

                10/07/2011

Фото Любовь Соломина -Закат

 


Рецензии
Как жаль, что много таких ребят, потерявших себя. Спасибо Вам за эти строки.

Дмитрий Шешин   11.12.2014 23:44     Заявить о нарушении
Очень жаль......, а теперь эта беда каснулась и Украины.
Спасибо Вам огомное за отзыв.
С уважением Каролина

Каролина Левицкая   13.12.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.