blackout

когда в этой комнате погаснет свет
развеятся остатки сна
размазав по подушке тепло

вдыхая жизнь огнём в смертельный никотин
начну листать страниц экраны
причудливо роняя пепел на живот


из глубины магнитных дисков и винилового скрипа
я воскрешу ушедших слишком рано
вообразив себя сыном творца

когда в этом доме погаснет свет
изголодавший комар найдя пристанище
у меня на шее
бесславно погибнет от сонной руки

и в окнах напротив искать остатки рассудка
беспечными огоньками летящими вниз
в последнем танце рассыпать на асфальте
следы что проживут лишь мнгоновение
зато какое

когда в этом городе погаснет весь свет
станет легче дышать и ярче писать
и чёткость вида небесных тел
подарит новую диетически бесполезную пищу
для ума

и скрежет колодок что срежут покой
суженых зрачков в свете ближних фар
желанье банальное что то менять
будет подавлено Фанни Каплан
тремя безуспешными


Да будет след!
хоть какойто
лишь бы не зря
проживать то время
когда погаснет свет.


Рецензии