Зачем вернулся к вам? Сонет

Зачем пишу? Зачем вернулся к вам?
Зачем отдался вновь чарующим стихам?
Ах если бы ответить было можно,
то не было б печально и тревожно...

Ах если б мог ответить сам себе:
зачем живу в томительной борьбе
рассудка мудрого и чувств во весь опор...,
но я опять в стихах и остальное вздор.

Под блеск зари,под свет ночных зарниц,
как взмах любимых девичьих ресниц,
душа моя очнулась в пальцах рук...

И стих пришёл,меня позвал он сам,
подвёл черту безмолвию и снам,
видать пришла пора сердечных мук...

Вместо эпиграфа:
"Душа грозой проснулась в пальцах рук,
горячей кровью бьёт за звуком звук."
Н.Минский


Рецензии
Володя, зачем мы пишем? Да просто Душа нам покоя не дает.Хороший сонет.

Станислав Пенявский   23.07.2011 19:37     Заявить о нарушении
Ты прав,Станислав,мы на этот путь призвыаны...

Владимир Сафонов   23.07.2011 20:43   Заявить о нарушении