В реальности, где тает горизонт...

Есть параллели неба и земли.
Души и веры.
Счастья и свободы.
Они как журавлиный клин легли,
сойдясь в едино в точке небосвода...
В реальности,
где тает горизонт,
ладонь прильнёт к благословенной чаше,
чтоб в бесконечность воплотился сон:
два мира -- ты и я -- в созвездье "Наше".
Есть параллели. Странная судьба
у этих линий.
Жизнь стремится к свету.
А бесконечность?
Вечности раба.
Стремится на заклание сонету.
И лишь любовь -- ты вне законов, вне
закономерностей и, видимо, рассудка.
Свободна, независима, вполне
самодостаточна на зависть предрассудкам.



Фото: Bogdan Eriashvili


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   02.12.2016 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.