Стихотворение За что...

                За что неведомая сила
                Играя судьбами людей
                Безвинной смертью наградила
                Животных,взрослых и детей

                Кору земную поднимая
                Ломая горы пополам
                И злым потоком заливая
                Все то,что дорого так нам

                Кто проклял нас злодейской волей
                Земные не простив грехи
                И наградив ущербной долей
                Толкает в пропасть западни

                И мы идем толпой послушной
                Как будто стадо на закланье
                И чьей-то волею бездушной
                Любое сносим наказанье

                И чахнет Русь без государя
                Будь он монарх иль большевик
                Но никогда на руском поле
                Не рос так буйно борщевик

                Мы все продали,что могли
                И честь,и совесть,и людей
                И тех,в боях что полегли
                И даже маленьких детей

                Земля Российская рожала
                Не только труженику хлеб
                Она судьбы людской начало
                Защита от нежданных бед

                Земля всегда как мать родная
                И только нерадивый сын
                Ее не холит сохраняя
                И губит вечно пьяный вдым

                Прости Россия вороватых
                Тебя частями распродавших
                Всех незаслужено богатых
                Любви к тебе не испытавших            


Рецензии