Финиш

Этот финиш без ленточки красной,
Без ревущих трибун и призов,
Без фальстартов под вопли фанатов,
Без наград и лавровых венков.

Здесь никто никого не обгонит,
Все, кто вышли на старт, добегут,
Время каждому судьи назначат,
И дорожку свою подберут...

...По дорожкам расходятся люди,
Кто бежит, кто летит, кто плывёт,
Каждый роль свою честно играет,
И с дорожки никто не свернёт...

Все мы резво забег начинаем-
Неизвестность манит и зовёт,
И к концу только бег замедляем,
Когда к финишу он подойдет.

Там, за финишем, Истина скрыта,
Но не в спорах она рождена,
И, конечно, не в винных стаканах,
Неотвратна она и грозна...

Только там, за чертой откровенье-
Почему Иисус промолчал,
Почему не ответил Пилату,
Почему он ответа не знал?

Вот затем и был послан на Землю,
Чтобы жизнь как все люди прожить,
И на финише вместе со всеми
На вопрос тот ответ получить...


Рецензии
Красивое стихотворение и очень точное

Анна Захарова 5   02.02.2012 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, В.Б.

Владимир Бежанов   03.02.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.