Игрушки для Анны. Почти стихотворение

Ты грезишь старыми историями
О людях, которых нет.
О новых страданиях и старых потерях
О том, что утрачено и пройдено,
О том, что было сказано,
О тех, чьи судьбы размазаны
по стенке времени.
О тех, кто тоже потеряны,
   

В твоей спальне висят фотографии неизвестных,
но близких людей.
Они освещают твои мысли подобно иконам.
И ты бы хотела жить по таким же законам,
Где любовь и смерть идут обнимаясь,
А поступки всегда красивы,
Как ароматы цветов на могилах.
 


Рецензии