Заграница

Я уехал,я уехал в заграницу;
Детство всё осталось позади!
Продолжают,продолжают снится
Мне друзья полтавские мои!

Я не знаю,я не знаю кем тут стану;
Трудно эмигрировать в шестнадцать лет!
Всё идет здесь,всё идет здесь не по плану,
По которому хочу жить на Земле!

Не владею,не владею языком я
И привыкнуть ко всему так тяжело!
Всё в округе,всё в округе незнакомо,
Время жить по-новому пришло!

Всё неясно,всё неясно,что мне делать
Без друзей,которых так люблю!
Без любимой,без любимой сердце дремлет,
Ведь она живет в родном краю!

Столь нелепый,столь нелепый среди немцев
Плоховато в школе Виссена учусь!
Также с грустью,также с грустью бьется сердце
И не в силе я унять же эту грусть!

Вновь с прогулки,вновь с прогулки возвращаюсь,
Жизнь наладить на чужбине я не смог!
Может будет,может будет смысл и радость,
Если мне во всех делах Поможет Бог!

2002 год


Рецензии