Как мы порой печалимся о том

Как мы порой печалимся о том,
О чём уже печалиться не надо.
Разверзнись небо проливным дождём
И принеси желанную прохладу.
И странному стремлению вопреки
Исчезнуть из стремнин жизневорота
Счастливые и светлые деньки
Нам преподносит матушка-природа.
Спасибо вам, небесные края,
За ваш простор и яркость звездопада,
За то, что ясно понимаю я,
Что мне туда пока ещё не надо.
Что я могу держать в руке цветок,
Вдыхая жизни странной ароматы,
Что снова солнце золотит Восток,
И травит душу терпкий запах мяты.


Рецензии
Красиво. Поэтично. Понравилось. С Уважением Сергей

Сергей Белима   19.03.2021 00:38     Заявить о нарушении
От души благодарю, Сергей!

Ирина Гоношилина   19.03.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.