Мы родом из детства... Подруге Танюшке с любовью

Мы родом из детства с тобою
И в памяти вечно храним,
Как мама была молодою,
Отец был обидчив, раним...

И школьные годы шальные
Нам вспоминаются вновь.
Ах, эти деньки удалые,
Когда правила нами любовь!

Влюбленных мальчишек вздыханья,
Украдкою брошенный взгляд,
И первое в жизни признанье,
Когда ты так счастлив и рад...

Да, нынче, совсем мы другие,
Уже на висках седина...
Но дарит нам память года молодые,
И в сердце опять расцветает весна!

За встречу судьбе благодарны,
Нам так не хватает тех лет,
А редкие встречи так долгожданны,
Из нашего детства шлют нам привет.
2.07.2011. г. Ленино

       ***
Сидим, обнявшись, на диване,
Листаем старенький альбом...
Глядим с улыбкой и, с слезами,
Мы вспоминаем старый дом,

Когда детишками гурьбою,
Носились по двору с мячом,
Как были счастливы с тобою
И не жалели не о чем.

Как на уроки пробирались
Мы, сквозь метели, за отцом,
Как на маевки собирались
Когда-то всем своим двором.

И в первый класс, моя подруга,
За руку Ты вела меня,
И охраняли мы друг друга,
Секреты накрепко храня.

Жизнь разлучила нас надолго,
Но а судьба свела опять,
Мы счастливы теперь настолько,
Что никому нас не разнять.
2007г.


Рецензии
Верочка, сердца всё помнят! Спасибо Судьбе, когда она нас встречает через годы, главное встречает на Земл. Ко мне С Игарки подруга прилетала, понимаю состояние встречи. Как будто и не было столько лет разлуки.

С теплом сердца, Нина.

Нина Косякова   28.09.2011 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.