Мгновение прошлой жизни

Можно послушать в прекрасном исполнении Артура Айдняна
https://youtu.be/-x20-EiU598

Подарок от Ивана Федотова - песня на эти стихи по ссылке
https://youtu.be/scXCpg8zsrY

-----

Говорят, что пуля – дура…
Но в краю чужих богов,
На меня она взглянула,
Из-за гор и  облаков.

Пролетев над головою
Чуть повыше, чем звезда,
Прошипела  «бог с тобою»,
И пропала навсегда.

И ее подруга тоже
Повенчалась не со мной:
Летних дней удачу множа,
Скрылась где-то за спиной.

В том краю луна туманна,
Звезды  в дымке облаков…
Жизнь – подаренная манна
Или дар чужих богов ?

Показалось, чья-то сила,
над  ущельем диких гор
То ли, вправду, пощадила,
Оттянув свой приговор.

То ли просто намекнула,
Что все бренно под луной,
Не  беря  судьбу из  пула,
До оказии иной.

С той поры, почти былинной,
Горы снятся иногда:
Серпантин дороги длинной
И далекая звезда...

----

They say a bullet is foolish,
But in foreign lands it found me,
Peeking out from clouds and hills,
Whispering "God be with thee".

Flying high above my head,
Just a twinkle like a star,
It left me with a parting gift,
And vanished oh so far.

Its friend too, did not stay,
And did not become my wife,
She left me with her summer days,
And disappeared from my life.

In foreign lands, the moon is hazy,
And stars hide in the clouds,
Is life a gift from heaven above,
Or from gods that are not ours?

It seems some power spared me,
In the wild mountain gorge,
Either that or fate was waiting,
For another time to forge.

Since then, I dream of mountains,
A winding road and distant star,
Reminding me that life is fleeting,
Until we reach where we are.


Рецензии
"Говорят, что пуля – дура…
Но в краю чужих богов,
На меня она взглянула,
Из-за гор и облаков."

Со свистом пронеслась она у самого виска в Египте.
Это не выдумка моя. Концерт в Луксоре, вспомните!
http://stihi.ru/2021/07/28/4886
Здоровья и удач!!!

Валентина Глазунова   29.03.2024 13:22     Заявить о нарушении
Эта пуля-высокого поэтического полёта! Валентин Кипров

Валентин Кипров   03.04.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 164 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.