У стены

Я стою у стены. Мой последний оплот.
Мой последний обет: ничего и в ничто.
Пальцы гладят металл-целый мир без забот.
Им не нужен ответ,нет вопроса "за что?"
Пальцы гладят курок, а я стою у стены.
На последний глоток все слова учтены.
Мыслей пьяных с полграмма,
Чувст на максимум кнопка,
Лишь на взгляд мелодрамма,
а фактическе-топка.
Тление беспрерывно, вспышки пламени редки,
Черепная коробка-прутья запертой клетки.
За спиной все забыто, и развеяно с ветром,
я листаю минуты под фиолетовым спектром.
Пред лицом пустоты нет ни капли сомнений,
ни печали, ни страха, ни мольбы,ни прозрений.
Лишь металл под ладонью всеобъемлет пространство,
и попытки надежды, просто глупое чванство...
Вечность вызов бросая, уж скребет за стеною...
Пальцы крепче сжимают пистолет под собою,
Барабанная дробь, из груди вылетая,
наполняет тот миг, что ты ходишь по краю.
Все уже суждено, я уже не решаю...Я иду, неспеша, по колючему краю...
Только стоп! Остановка. Перед серой стеною.
Тишина. И стук в дверь. Подожди... Я открою.


Рецензии