Алмару

Привет. Пишу тебе. Но скоро
Мне уходить уже пора.
Ты говоришь, что драки, ссоры..
Зачем? Для этого ль жива?
Смотри на солнце, на восходы,
Живи в лесу, под ветра стон.
Иди  в случайные походы.
И пой...с ветрами в унисон.
Потом пойдем на берег речки.
Там пара лодок ждет давно.
Зачем сидеть сейчас у печки?
Ведь лето, жарко и светло.
Возьмем мы их. Толкнем, отвяжем.
А речка, верно, примет нас!
В воде не будет нынче стражи,
Мы будем там не только час.
Потом куда? А к водопаду.
Ведь там красиво и свежо.
Мы будем плавать до упаду.
Но ведь и это же не всё!
А коль устанешь - спи немного.
Чуть-чуть совсем, пока не ночь.
Я прослежу за этим строго...
Хотя сама поспать не прочь.
Потом мы спустимся к оврагу.
Да ты не бойся мошкары...
Ну что там дома? Фильмы, саги?
А тут такое! посмотри.
Но ночь спускается на город.
В лесу уже давно темно.
Крадется рысью мелкий холод.
Но нам не холодно давно.
Мы выйдем на площадку..помнишь?
С тобой мы были там не раз.
Сейчас внимательно посмотришь,
Как приручен огонь у нас.
Коль хочешь - тоже так сумеешь.
Летят, летят огня шары...
Ты от восторга онемеешь...
Ведь это волшебство, пойми.

Ой, время сколько. Записалась.
И мне исчезнуть уж пора.
Ты знаешь...Как-то я попалась
На чары сильного огня.
И слушай...Брось о скучном доме.
Живешь ты там десяток лет.
Ты слышишь? Ветер даже стонет.
Тебе прощальный мой привет.
Ты не живи так глупо, пресно.
Идем со мною навсегда.
Ведь мы вернемся. Только место
Запомнит наши имена.


Рецензии