Ушли друзья

Ушли друзья, не хлопнув дверью.
Лишь пару строчек написав.
А я как прежде всем не верю.
Неважно мне, кто прав, не прав.

Была ли истина дороже?
Сойтись могли ли в жизни мы?
Но если посудить построже,
То не найти ни в ком вины.

Привыкли лгать годами, днями,
Следя за речью иногда.
Мы навсегда себя украли,
Нам не вернуться никогда.

Нам кажутся порой поступки
Честнее, есть чем по себе.
Вы не пошли мне на уступки,
Услышав правду о беде.

Закрыт дневник. И скрыт надолго.
До вас закрыла я его.
Пускать чужих? Да брось ты. Толку?
Друзья не знают ничего.

Друзья...Неверное навание!
Читатели чужой судьбы,
Во лжи нашедшие признание.
Ведь не бывает брошенной любви.

А я не ангел. Нет, нисколько.
Я говорю открыто: лгу!
Но в дневнике есть правда только.
Ее как есть я напишу.


Рецензии