Воин. Maol. 2

На доспехах, блистая во тьме
Переливом горящих камней,
Раз увиденных только во сне,
Неизменно связанных с Ней,
Капли боли тихонько лежат.
Но, быть может, - капли воды,
Посетившие чудный чей сад...
И хотя он покинул сады,
И хотя он ушел от миров,
И хотя он не хочет уже
Славы, признания слов,
Он остался одним из мужей,
Кого не забудут во век.
Кого и столетья спустя
Вспомнит любой человек.
Металлы не вечно блестят,
Но память металла живей.
Однако не с славой сюда,
Не в поисках нужных людей,
Пришел он. И блещет вода
В пламени бледных свечей,
Пытаясь узнать до конца,
Не ищет ли призрачных фей
С любовью, наверно, отца
Сей воин, уставший от всех?
Он не раз побеждал на полях,
И он даже не помнит всех вех,
Что прошел в постоянных боях,
Сражаясь, порой, лишь с собой.
С ним было немного друзей,
Но вернулся одиночка-герой,
Не любивший незванных гостей,
Не пускающий их на порог.
Где они? Что приключилось?
За что их швырнуло в острог?
Или что хуже случилось?
И им не вернуться домой?
Он знает. И тьма наступает,
Которая будет судьбой.
Взгляд сильный его не скрывает,
Что больно герою порой.
Он верил в надежду и смелость,
В подвиги, честь. Но с войной
Это куда-то все делось.
Легко ли терять часть себя?
В боях он оставил надежду,
Смелость спугнула беда.
Тот, кто остался как прежде,
В жизни, увы, не страдал.
Любовь вдруг стала опорой,
Любовь пришла вдруг на вал.
О встрече с возлюбленной скорой
Он часто в походах мечтал.
Глаза ее были красивы,
Огонь в них всегда понимал.
Они ходили под ивы,
Где долго ее обнимал.
А после снова в дорогу,
Но как-то раз перестал
Он являться к родному порогу,
Он снова....ее потерял.
Не успел. Всего лишь мгновение.
Он столько раз успевал!
Но кончилось жизни терпение.
Оставив цветы на земле,
Камнем украсив могилу,
Решил найти он в войне
Какую-то дивную силу,
Что боль помогла бы унять.
Но не было чуда такого,
Стрелки крутились всё вспять,
Рисуя в памяти снова
Картины, что в прошлом прошли.
На ноль указали вдруг стрелки.
Они свою точку нашли....
Дождик поплакал чуть мелкий,
И стихло все до зари.
Куда он исчез - кто-то знает,
Но с ним не держи ты пари.
Время порой открывает...
Ты главное, чуть подожди.

Слава героям, слава!
Не каждый сможет идти.
Путь вора  - вино и забава,
Путь воина - боль и грехи.
Путь воина - смесь жутких судеб,
Добру не хватило бы мест.
Воин счастливым не будет,
Пока не пройдет целый свет.
Путь воина от могил до могилы,
Путь воина - дорога потерь.
Путь воина - вечные силы,
Путь воина - раненный зверь,
Путь воина - жизни чужие,
Путь воина - свет, темнота.
Путь воина - ласки простые.
Разлука. Надежда. Беда.
Слава героям, слава!


Рецензии