Ненависть

Холодно. Безумно холодно. Не согревает кофе с коньяком. Не греет свитер и любимые тапочки. Холод внутри тебя. Он выедает тебя изнутри, заполняя собой каждый миллиметр твоей души. Огромные, страшные, уставшие глаза, полные ледяного ужаса, смотрят на тебя из отражения.
Страх... Ты сама его в себе вырастила. День ото дня, год от года, ты питала этот страх собственной кровью и плотью. Своими эмоциями. Своими безумствами. Неосознанно лелеяла в себе этого монстра. И вот он итог. Финишная прямая. Поздравляю, деточка! Смотри! Смотри, что из этого получилось!

Ты такая умная, рассудительная, правильная... Привыкла других учить жизни. А сегодня Его Величество Случай показал тебе твою душу. Точнее, то, что от неё осталось. Да-да, вот этот бурый комок слизи, смешанной с пеплом и грязью - это и есть твоя "душа". И ты сама её в это превратила! Противно. И страшно. И ты бросаешь свой страх в эту гнилую, скользкую субстанцию, когда-то именуемую душой, как кусок сочного кровавого мяса голодной псине.

Ты сидишь перед зеркалом и ненавидишь своё отражение. На тебя смотрит слабая соплячка, которая когда-то вдруг решила, что она несчастней всех. Которая без конца себя жалела. Боялась остаться одна и била на жалость окружающих. Теперь уже поздно осознавать, что жалость - низкое чувство, подленькое такое, грязное. Поздно, милая. Сидишь ты теперь по уши в этой низкой, подлой, грязной жалости. Сидишь и ненавидишь себя. И боишься.
"Страх порождает глупость. Глупость приводит к одиночеству. Одиночество приводит к гибели." Да, прочитала, и это тебя, дурочку, в мозг ранило. Только жаль, поздно прочитала.

Когда-то ты "шагнула". И всячески потом пыталась оправдаться. А сегодня ты поняла, что сделала. И поздно уже биться головой об угол стола, деточка! Поздно! Считала себя лучшей? Смотри на своё настоящее "Я" и плюйся! Ненавидь! Ты конченая эгоистка. Ты не способна на Поступок. Сидишь и размазываешь тушь по лицу. "Сильные девочки не плачут" - забудь эту фразу, ты не сильная. Это не твоя заповедь. Ты просто дура, претендующая на уникальность. Купи себе розовое платье, заведи гламурную собачку и СМОТРИ БАЛЕТ, СУКА!!!
И не вздумай бросаться из окна - ты не имеешь на это права. Ты его проебала.


Рецензии
Потрясающе. Аж мурашки по коже. Когда я встречаю ТАКИЕ весчи, слова теряются ещё где-то на подступах к горлу, в котором им было суждено застрять) Этот текст кричит, громко и пугающе.
Шокированный,

Дмитрий Метелица   25.07.2011 04:16     Заявить о нарушении
Ненависть.. Она такая. Она всегда кричит. Истерично, жестоко. Одно из самых сильных чувств. Практически физически ощущаема.

Хромая Хельга   28.07.2011 02:33   Заявить о нарушении