Кот и мы-ши

Смотрит Кот лениво с крыши,
Как живут под полом  мыши.
Не шуршат ли, не скребутся?
Хруст и храп лишь раздаются.

Хорошо ему на воле!
А у вас там как, в подполье?
В тесноте, да не в обиде,
Света белого не видя?

Всё в порядке, все довольны.
Мыши – смирно, мыши – вольно!
Всем молчать и не кусаться,
Всем по норам оставаться!

Все мы стали серой массой,
Глупой, жирной, пьющей расой.
Где ты, тот, кто дышит смело?
Выводи мышей «на дело»!

Спящий Кот не видел с крыши,
Как подгрызли стены мыши.
Вот! Не всё Коту творог.
Хлоп! И носом об порог!


Рецензии
Отлично. Хороший смысл заложен.

Соколов Михаил Олегович   22.07.2011 23:13     Заявить о нарушении