Ты мог бы!

Безумию заглядывая в рот,
мы изрекаем истины в толпу,
философы и праведники-сброд,
нет "вы",нет "нас"-есть наяву.
Не будет "завтра, а "вчера"-лишь тлен,
а мы растратили "сейчас" и разменяли,
иллюзий бесконечных плен,
оковы слов во лжи соткали.
Что вспомнишь стоя на краю?
И с чем в душе,что не страдаешь,
ты в купленый котедж в раю,
с петлей на шее улетаешь?
Ты мог бы быть особенным из всех,
но выбрав смерть свободу выбираешь,
тебе не ведать слез,тебе не ведом смех,
зачем меня ты оставляешь?...


Рецензии