Послесловие

О судне много так шумели,
Что надоело мне уже.
Едва я встану уж с постели,
Как говорят о нем везде.
Но самолеты гибнут тоже,
На Кипре взрыв сорвал дома.
А вас одно лишь днем тревожит:
Тот тетплоход..Булгария.
И коли очень вы слезитесь,
Так приезжайте к нам в Казань.
Тем людям чем-то помогите,
Виновным приготовьте казнь.
А в дневниках запостить свечку,
Вконтакте "сердце" лишь нажать...
На всех ругаться, кто "сердечко"
Не пожелал себе забрать...
Поверьте, глупо. Благородно,
Конечно, врете вы в глаза.
Да не спасет ведь это судно!
Оно погибло навсегда.
Неужто вы людей забыли?
Их жадность, глупый эгоизм?
Вы за собой бы проследили...
Быть может, ваш меркантелизм
Еще сильнее вас обяжет
Везде лишь выгоду искать?
И жадность тоже вас повяжет...
Мне не забудьте написать.
Сказала честно, так готовы
Меня убить за этот пост.
Поверьте, это мне не новость.
И я давно уже...как lost.
Сказал когда-то Цвейг давно,
Что разным было состраданье.
Одно жалеет только (всё!)
Другое - больше, чем вниманье.
Оно готово всем помочь,
Оно на бликзом расстояньи.
Оно бы прилетело в ночь,
Оно б утешело страданье.

Но все, устала я писать.
Я в память стих тот сочинила.
Чтоб после - тоже вспоминать.
Чтобы напомнить, вдруг, забыли?
Утихнут сводки новостей,
Пройдет неделя, как казалось...
Никто не вспомнит этих дней.
Но он, кого беда касалась,
Прожить не сможет просто так.
Его вы горе не поймете.
Он вам покажется чудак...
Но только вы его не троньте.

Друзья, те двое, что ушли
Из днева моего - простите!
А эти грустные стихи
Себе не надо, не берите.
Они не вам. Я вас любила.
Но измениться не могу.
Я просто правду говорила.
Я слишком много в жизни лгу.
Мне грустно, правда: расстаемся.
Назад я вас уж не пущу...
Вы скажете: "Мы не вернемся".
Ну что поделать я могу?
Вы были долго очень рядом.
Спасибо вам. Я вас люблю.
Вы не поили меня ядом...
Но не узнали меня всю.


Рецензии