Хранители Чувства Кай Брендизайк

Где-то очень высоко в горах,
В вершинах снежных и холодных,
Порой лежащих в облаках,
Далеких от бутиков модных,
Покрытых толстым слоем льда,
Быть может, очень неприступных,
Где завывала лишь беда,
Пугая скучных, быстрых, нудных...
Стоят Хранители. Они
Здесь были с самого рожденья
(не с своего, увы - Земли!),
У них, наверно, мир терпенья.
Они стоят здесь неотлучно,
Они, наверно, ждут и ждут,
Когда не будет больше скучно,
Когда их вспомнят и найдут.
Не так-то просто тайну вверить
Кому попало, ты пойми.
И не откроют Стражи двери,
Хоть месяца ты в них стучи.
Они хранят в себе Святое,
Великий дар любых времен,
Отчасти сложное, простое,
Порой стремящееся вон,
Порой горящее как пламя,
Дороже даже чем алмаз,
Для многих бывшее как знамя,
Людей спасавшее не раз...
На смерть вдруг гнавшее случайно,
Порой сокрытое от всех,
Познавшее чужие тайны,
И слаще, чем ребенка смех,
Оно...о, чувство! Не лукаво,
Оно не продалось ни раз.
Оно подсказывало здраво,
Куда вести бы надо вас...
Но вы, прогнав его из сердца,
Всё говорили, что оно
Не ту указывает дверцу,
Что в принципе оно слепо.
Оно спасало, помогало...
Потом...его не стало, да.
А может, стало...только мало.
И в дом пришла тогда беда.
Тогда Хранители очнулись,
К себе забрав Любовь опять,
Чтоб это чувство не вернулось...
Чтоб не было, кого обнять.
Быть может, в драке или в боли,
В тоске, одни и без друзей,
И иссушившие до соли
Слезу, кричащие: убей...
Быть может, вы тогда поймете
Что без Любви не сдобровать.
Ее, в горах, вот здесь, найдете...
Не захотите продавать.
Тогда Хранители спокойно,
Свой чистый взор на вас подняв,
Чтоб не было уж больше больно,
Вам отдадут сей жаркий сплав.
Они почуют в вас истому,
Они всё знают наперед.
Они отправят снова к дому.
Теперь настанет ваш черед...
Хранить, любить и быть любимым.
Ценить, дарить, во тьме гореть.
Любовью в путь идти гонимым....
И продавать ее не сметь.


Рецензии