Друзья Сарэ

Мы с тобой прекратили общаться.
Мы с тобой разошлись по домам.
Мы не будем больше встречаться.
Не понять, почему, всё же нам.

Но ты знаешь, проходит неделя,
Мы снова как будто друзья.
Боги, чего вы хотели,
Дружбу народом даря?

Проходит чуть больше. И снова,
Устав от постылых стихов,
Кто-то не скажет: Здорова!
Закрывая дверь на засов.

В чем тогда дело? Возможно,
Дружба - не есть хорошо.
Нужно дружить осторожно...
Нужно, да с этого что?

Кому доверять нам и верить?
Кого мы оставим в тылу?
Или землю людскую мне мерить
Предстоит на домашнем полу?

К черту тогда приключенья,
Смех и немой разговор.
Жить как и всем, в заточеньи...
И что-то коль надо - на спор.

Не выйдешь на эту дорогу
Как есть, не имея опор.
Ведь с каждой минутой немного
Остреет дружочек-топор.

Ведь сильными трудно родиться,
Порой, ими можно лишь стать.
Посмотришь в унылые лица....
Не хочется больше мечтать.

Так вот. Лишь сильные очень
Пройдут в одиночку сей путь.
Они не бояться и ночью
Сломаться, погибнуть, уснуть.

И знаешь ты, сколько гибнет
В стремлении лучшими стать?
Им памятник вряд ли воздвигнут...
Так стоит ли так рисковать?

Друзья - нам дано было в помощь.
Чтобы как-то, но путь свой прошли.
Чтобы кто-то, услышав, что стонешь,
Тихо шепнул: Потерпи.

Глупые, строчки, однако.
Я верила в дружбу, увы!
Может, под действием мака
Мне снились те глупые сны?

Ты знаешь...Я одиночка.
Равняйся на лучших, других.
Я не пример. Точка. Точка!
Мне хватит ошибок своих.


Рецензии