Незнание

Незнанием время нам путь сокращает,
Незнанием сытит любя.
Незнаньем незнанье себе заменяет,
Не знающий только себя,
Кто время не ценит, лениво зевая,
Пощады кто просит потом,
Незнаньем себя и других убивая,
Не думает даже о том.
Незнанием нации объединились,
Целуя пустые слова,
В бессмыслие мысленно робко влюбились,
Забыв, для чего голова
Подарена жизнью была им когда-то,
Незнаньем разбита сейчас,
За это незнанье какая расплата,
Никто ведь не знает из нас.
И головы рвутся на мелкие части,
Рождая улыбок поток –
Не знать о незнанье – великое счастье!
Испив даже малый глоток
Из знаний, становится просто кошмаром
Смотреть, пусть в полвзгляда, на мир.
Незнание пахнет сладчайшим нектаром,
Его звук нежней райских лир,
Но вид устрашает. Любовью кто зрячий,
Кто знанием смотрит, тот – жив.
Незнание – бес с головою телячьей,
Слепым врата ада открыв,
Он манит их сластью любых обещаний,
Весельем, житьем без забот,
В итоге, сжигая потоком страданий.
Смотри, скоро твой уж черед!
27.11.2010
03:10


Рецензии