Салоны. Сипягина убили! Боже мой! О, Господи! Да о

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема:САЛОНЫ,(Сипягин),

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Справка.
Сипягин Д.С.-министр внутренних дел с 1889по1902год.
Убит в здании Госсовета членом боевой организации
Партии эсеров студентом С.В.Балмашевым.
С.В. Балмашев повешен 03. 05. 1902 года в Шлиссельбурге.


«Сипягина убили! Боже мой!
О, Господи! Да он же ведь святой!
Да что ж с Россиею творится!?
Когда ж безумье прекратится?

Кто прекратит анархию террора!?
Иль это методы решенья спора!?
Вот! Вот они – плоды Свободы!
Сплошные преступления все годы!»

Мальцев:
«Свобода здесь, простите, не при  чём!
Уж если и искать причины в чём,
Так только не в Свободе!
Она от роду, по своей природе,

Способствует развитию прогресса!
Свободной личности рабочего процесса
Причины нет хвататься за топор,
Не нужен ей бессмысленный террор!»

Салоны.К роману ХХ  ВЕК.
Часть1-ая.1900-1917годы.
(№20 вкомп.);(Лист в рукоп. №240/А)


Рецензии