Мечты о тихой бухте

               
Жизнь прошла, позади ураганы
Мы не раз обогнули наш шар
Много раз спорил я с океаном,
Принимая его непосильный удар!

Вот,  казалось, сейчас мачты треснут и все
Нас поглотит морская пучина
Шквал последний порыв донесет
Но Судьба говорила: «Еще- не причина».

Нет, не время погибнуть на скалах седых,
Промерзая насквозь в непроглядном тумане,
Мы еще провели моряков молодых
Научили и их не тонуть в океане.

И не помню я битвы, чтобы мы проиграли
Выносил на поверхность хоть мачты кусок
Чтоб давали мы SOS, чтобы нас не спасали
Извлекали из битвы тяжелый урок.

Всех блестящих побед и сражений морских
Я не в силах запомнить и Вам донести,
Только помню картины дней своих золотых,
Помню тех, с кем пришлось их пройти.

И ушедшие в дали те корабли,
Что когда-то со мной вымпела развевали
И салюты свои мы на флагах несли,
Будто с нами навеки прощались.

И их нет тех красавцев моих кораблей,
Что так гордо несли свои паруса
Превратились они в косяки лебедей
И на солнце блестят каждый раз в небесах!

Я же пушки свои еще не чехлил,
И своих парусов еще не убрал,
Я команде своей увольненье просил
И «Добро» свое дал адмирал.

Где та бухта, куда я корабль приведу,
Где тот берег, что возьмет якоря?,
Где тот дом, где покой для себя я найду,
Вспоминая во сне свою жизнь на морях.

Где подруга, что скажет: «Садись, дорогой,
И от мыслей морских ты теперь отдохни,
Я с тобой разделю тот счастливый покой,
В океане теперь уж не те корабли».

Может быть мы на яхтах в море пойдем,
Чтоб от ветра соленого полнилась грудь,
Счастье в жизни лишь то, что плывем,
Что неважно куда, но мы держим свой путь!

Ну а бухта – она и, в заправду, нужна
Чтобы нужно куда-то было стремиться,
Чтобы только во сне была тишина –
Океаны нам будут лишь сниться!

А пока мой корабль якорей не бросал,
Парусов всю громаду неся пред собой,
Не утих в адмирале его прежний запал
И готов он в минуту команду отдать,
оставляя волну за собой!


Рецензии