Светится ночь. В лучах, не греющих купается,

               
                Светится ночь. В лучах,не греющих купается,
                Небес лазурью озеро разнежилось!
                И с первой негою тепла пришедшего
                От соков-слёз берёзоньки утешились.

                В лучах полночных солнца незакатного
                Берёзки изумрудами любуются
                И в нежном аромате клейких листиков
                На тёплых крышах голуби целуются.

                Притихли чайки,светом заворожены,
                Уснуть не в силах,на воде качаются,
                Царит полярный день на диком Севере,
                Любая ночь когда-нибудь кончается.
 
                Земля моя теплом не избалована,
                Дыханье полюса привычно в моем городе,
                Зато дыханье юга долгожданное
                Так необычно в этом вечном холоде.

                И я не сплю. Полярный день трезвонится,
                Спешит весна и летом стать готовится,
                И сыплет аромат лесной по улицам,
                Открыв глаза двухмесячной бессоннице!


Рецензии
Стихи привлекают не только темой, но и её воплощением в слове.

Прочитал и перечитал с большим интересом!

Желаю Вам, Лилия Григорьевна, новых творческих успехов!

С уважением – В.С.

Владимир Сергеевич Сапронов   16.06.2015 22:16     Заявить о нарушении
Я рада,Владимир Сергеевич,что моё скромное творение произвело впечатление такого МАСТЕРА,как Вы! Спасибо.Примите взаимные пожелания вдохновения и успехов!С теплом...

Абросимова 2   16.06.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.