Колыбельная лета

   Колыбельная лета.

Баюкают вечер цикады:
Плывёт безмятежное пенье, 
Как-будто бы древней Эллады
Волнующих звуков сплетенье 

Из тысяч созвучий виолы
Разносятся звёздной порою,
Звенят отголосками в долы,
Волшебно парят над землёю...

То трепетны, то затихают,
Резвятся легко, словно мошки,
Мелодии,.. нежно порхают,
Влетают, крылато, в окошки

И тают,..во снах тихо тают,..
По лунным дорожкам блуждают
И сонные звёзды ласкают,..
Мечтой в тишине затихают...

Плывёт безмятежное пенье,
Волнующих звуков сплетенье,..
И вечер от звонности тесен...
И воздух настолько чудесен!


Рецензии