Жизнь и мечта

Я люблю эти строчки из телефонов,
«Доброе утро, родная!», «Доброе утро, родной!»
И они мне милее колокольного звона,
Хотя звон колокольный – самый святой!

В этих строчках коротких – все тепло всей души,
И в моем телефоне – можно книгу писать!
Два десятка бы скинуть, были б мы хороши!
И сейчас все неплохо, можно Жизнь продолжать!

Мы б хотели умчаться на морские просторы,
Мы б хотели увидеть Нотр-Дам и Бали,
Мы б хотели подняться на Тянь-Шаньские горы,
Мы б хотели на яхте затеряться    вдали!

Мы б хотели, что б Солнце нам светило морское,
И язык незнакомый отовсюду звучал,
А потом, возвращаясь в жилище родное,
Мы в поклоне склонялись, где России начало!

Мы б не рылись на дачах в этой тощей земле,
Не тряслись бы по осени: будет, нет урожай,
Боги нас создавали – знак, бегущий в огне,
Знай,  натягивай лук и стрелу поднимай!

И те стрелы летели, людям радость даря,
Жаль, что мы на работе и все это – Мечта!
Дети нас проверяют, что ни свет, ни заря,
Ну, да ладно, без этого Жизнь и так Хороша!

А красоты Куинджи мы запомним навек!
И красоты Родена мы и так создаем,
Только пусть бы подольше был мой дорогой человек,
Остальное -  мы сами у Природы возьмем!!!


4 июля 2008 г


Рецензии