Грусть

Разбились вновь мечты
Как шар хрустальный
Осколки разлетелись далеко
Твой образ потихоньку  исчезает
И дождь стучит в закрытое окно.

Струятся по стеклу дождинки плача
Огонь свечи рисует силуэт
Ты двери в сердце наглухо закрыла
И на столе оставленный букет.

Не ворошите прошлое.Не надо!
Превратность судеб, вам не изменить
Свеча роняет слезы восковые
Пытаясь снова нас соединить....

 
                **********
                Осень чудная пора

Дождь стучит по крышам,мокрая трава,
от  порыва  ветра падает листва,
тучи опустились прямо до земли,
на асфальте лужи, и бегут ручьи.

Осень к нам стучится проливным дождем,
и устало кружит, танец вальс Бостон,
листья пожелтели,высохла трава,
желтым покрывалом укрылась вся земля.

А рябина в платье с золота стоит,
вышивкой с рубина нас к себе мАнит,
взгляд наш приковала,не хочет отпускать,
красотой своею смогла околдовать.

Пусть на небе тучи,дождь как из ведра,
к нам приходит ОСЕНЬ чудная пора..

                **********
                Туман

Туман опускается тихо и робко
боясь по утру разбудить.
Своим покрывалом из тонкого шелка
пытается город укрыть.
Исчезли колонны ,дома и фонтаны
лишь слышно журчанье воды.
Туман опустился на город красивый
исчезли все краски земли.

Вот солнце проснулось,лучи распрямило
с улыбкой на землю  смотря.
Горячим дыханьем,теплого лета
по кронам деревьев ведя.
Туман испугался и снял покрывало
у берега речки залег
а солнце смеясь его щекотало
росою на травы он лег....

                *******
                Осенний лист

Сорвана с деревьев последняя листва
наступила осень дождливая пора
стали дни короче,пасмурно,темно
и на небе солнышко спряталось давно.
Ветер листья кружит,воет у окна
с неба дождик хлещет словно из ведра
на асфальте лужи,вымокла земля
и последний листик падает кружа.
В лужу приземлился словно пароход
ветерком гонимый в странствие плывет
где найдет причал он,ведь кругом вода
жаль что самолетом быть ему нельзя.
Улетел бы в страны где всегда жара
и под жарким солнцем нежиться земля
ну уж размечтался ветер прошептал
и в кювет  листочек ласково согнал.


Рецензии
НЕ ворошите прошлое,не надо,
превратность судеб вам не изменить,
свеча роняет слезы восковые,
пытаясь снова ВАС соединить....

Надежда Ямщикова   04.08.2011 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Гербер   04.08.2011 11:38   Заявить о нарушении