Следы на песке

Когда мне случиться
в последнее лето
пройти по речному песку
по следам
твоим
и рассветы
и где-то
в июльских стогах утонуть
и годам
сказать
             -  Не гоните родные,
                не время,
ещё зеленеют вовсю тополя,
ещё не устала от солнца земля,
и в небо стремиться проросшее семя,


и помнит уснувшая поздно река,
когда не стеснялись меня  облака,

и я не минуты считал,
                а века,
и нас,
молодых,
целовала Ока,

и ты
танцевала
всю ночь
                у костра…

 Захочешь ответить,
шепни мне
                -Пора


Рецензии