Не ломайте меня

Пробираюсь в ночи, натыкаясь на скользкие пнища,
Не пойму, что меня завело в этот мусорный лес,
Вместо свежих ветров расползлась по оврагам вонища,
Но, возможно, прозрею, и свой отыщу интерес.

Но пока я иду и надеюсь найти возвышенье,
Где откроюсь ветрам, не боясь умереть от простуд,
Вот какие-то псы, проявляя щенячее рвенье,
Проломили кусты, и со следа уже не сойдут.

Я не вижу небес, я не чувствую более жажды,
Есть движенье вперёд, но прохладой не пахнет пока,
До ветров не дойду, но я хоть попыталась, однажды;
Но суровые псы уже метят и тычут в бока.

Не ломайте меня, это, право, совсем бесполезно,
Не могу - не хочу вашу грязную маржу принять;
Я хотела сказать: «Оставляю для вас безвозмездно…»
Я хотела б сказать, только нечего мне оставлять.


Рецензии