160. Совестливым! Не будите люди совесть!

http://www.stihi.ru/2011/07/22/6695

      ~***~***~***~***~***~***~

       Не будите люди совесть
 Пусть, как младенец сладко спит.

   Если разбудить - зверствует,
    Словно беспощадный бандит.

  Забирает совесть - покой, сон
  Слышен ночью стон и сон не сон.

   Мы читаем мысли между строк,
 В наше время совесть, как порок.

  Какой от угрызения совести прок?
   Мучает, укорачивая жизни срок.


    ~***~***~***~***~***~***~


Вирония с иронией.

Cовесть. - Картинка из интернета.


Рецензии