Маки. Рондель

В жару, когда цветут на поле маки,
Шелка расправив красных лепестков,
Что стали, как постель для мотыльков -
Здесь, видимо, свершаются их браки.

Кузнечики стрекочут - забияки,
Жужжат шмели, не слышно комаров,
В жару, когда цветут на поле маки,
Шелка расправив красных лепестков.

Какие-то таинственные знаки
Даются насекомыми без слов,
Здесь каждый к испытаниям готов,
Любви желая больше, чем атаки,
В жару, когда цветут на поле маки.


Фотография из интернета.


Рецензии
целое поле маков - это красиво...

хорошо, Саш!

Glory   22.07.2011 20:30     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравится!

Спасибо, Слава!

Александралт Петрова   22.07.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.