Снова в путь!

Разухабистыми бездорожками, жижой полною колеёй,
 Прёшь, упрятав семью одёжками, душу рваную, в горле вой.
 Измытарился, измочалился, увидавши просвет прилёг
 Словно штормом побит причалился к тихой гавани катерок…

 Успокоишься, остепЕнишься, урезонишься, «отойдёшь».
 Разбалдеешься, разомлеешься, порасслабишься, пропадёшь….
 Расстрадаешься, распечалишься, рассопливишься – пропадать!
 Разуверишься и останешься на перроне всё, ожидать….

 Мимо люди и мимо нелюди, мимо счастье и мимо жизнь,
 Рядом свинство и блажь неделями и трясина всё тянет вниз.
 А устав бездорожьем маяться, а плюя на неясный след,
 Стать не можешь, хоть и хромается, хоть и сил уж и веры нет.

 Но беда не твоя кручинушка, не тоска, а души трезвон
 И лицо твоё, не личинушка, мразь улыбкою гонит вон
 Соберёшься да подосанишься, встрепенёшься, отгонишь муть,
 На перроне, нет, не останешься – в путь не мешкая, снова в путь!
                03.09.2010


Рецензии
Находясь в чужом городе,острее почувствовала это стихотворение. И вы правы: нельзя останавливаться!

Анастасия Колодзинская   13.09.2011 20:41     Заявить о нарушении
М О Л О Д Е Ц девчонка!

Андрей Павлищев   17.09.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.