Ты только живи!

Старенький кот у Наташки живёт -
Скоро пойдёт девятнадцатый год!
Будет Наташка его поздравлять,
Бережно будет его обнимать.

Будет просить, чтобы кот не грустил,
Чтобы за всё невниманье простил!
Много уроков сейчас задают
И ничего не поделаешь тут!

Новую мышку подарит потом -
Кот до сих пор озорует чуток.
Дюжину мышек успел разодрать,
Нечем уже две недели играть.

Скажет, что кот - настоящий храбрец,
Четверолапый герой-удалец!
Он ведь на даче лисицу прогнал,
Да и злых крыс ждал печальный финал.

Он ведь отвадил соседского пса,
Что был куда пострашней чем лиса!
Кот есть незыблемый авторитет
И аксиом убедительней нет!

Произнесёт море ласковых слов,
Вспомнит, что кот намурчал море снов!
Сказочных снов, полных разных чудес,
Где и коты говорящие есть.

Где он и сам разговаривал с ней,
Всех котофеев на свете честней!
Так замечательно с ним поболтать!
Жаль, наяву говорящим не стать...

Будет коту обещать не шалить,
Гладить почаще, вкуснее кормить.
' Будет в пятёрках цвести дневничок -
Только живи, не болей, старичок!

Только живи и живи, не болей!
Сердцу с тобой бесконечно теплей!
Только подольше будь рядом со мной,
Добрый заветный дружочек родной!.. '


Рецензии