Невеста-сирень. Кукушка. Утро. Дождь

    Вновь она на ветру расшумелась,
    Отцветать .начала отцветать,
    В белый цвет,как невеста оделась,
    А теперь его жалко терять.
Как назло ещё сильный ветер
Не даёт постоять ещё день,
А вблизи расправляя ветви
Расцветает невеста-сирень.

    КУКУШКА.

Накукуй кукушечка,сколько жить мне лет7
Всё смотрю на сосны,на ветвей просвет.
Ты меня обрадуй,или огорчи,
Я прошу кукушечка,только не молчи.
    Если не обрадуешь,поклонюсь в ответ,
    Накукуй кукушечка,сколько жить мне лет.7
    Нагадаешь мало-я лишь промолчу.
    Яне зарыдаю,я не закричу.
Нас никто не слышит в этой тишине.
Подлети поближе,покукуй же мне....
На сосне высокой,где-то на суку
Вторит всё кукушечка весело КУ-КУ.

  УТРО.

Над Клязьмой заря загорается
Пылает,как роза в саду,
Её кумачёвое платьице
Украсть я ни как не могу.
    Придёт заря к витязям бравым-
    -Зелёным могучим дубам:
    Вы выросли,братцы на славу,
    Поверьте моим вы словам.
А вот и подружки-берёзки
Склонились на той стороне
Они в жемчугах и серёжках
Невестами кажутся мне.
    А ивы склонились и машут
    Ветвями над сонной рекой.
    Какие былины расскажут,
    Какой очаруют тоской.

     ДОЖДЬ.

По асфальту дождь стучит.ветер листья шевелит.
Ты под зонтиком стоишь,в ожидании грустишь.
Я к тебе спешу,спешу извинить меня прошу.,
Что на встречу опоздала,что придёшь ты в дождь не знала.
     Пусть же этот дождь,ненастье,льёт и льёт по мостовой
     И пусть будет дождик к счастью,к счастью нашему с тобой.
     По асфальту дождь стучит,ветер листья шевелит,
     Ты под дождик октября,шепчешь:,<<Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!>>


Рецензии