Я вернулся к корням

Я родился на стыке эпох, где-то в каменном веке,
В коммунальных пещерах железобетонных дворцов,
Где на стенах домов ковыряют глубокие вехи
Беспризорные дети – потомки погибших борцов
               
Тех, что бились за  солнце и светлые дальние  дали,
Так как  знали, что  небо -  весной голубее  вдвойне.
Но потомки в  потемках -  его никогда не видали,
И курган на костях – это память о давней войне.

Откопай свои корни среди ископаемых литер,
Отыщи свое имя под толщей латиниц и рун.
Уходя с головой в старомодный  поношенный свитер,
Высекаю огонь из окаменевающих струн.

Пусть меня упрекнут в примитивности формы и рифмы,
Я не знаю молитв, чтобы кланяться новым богам,
И мой плеер хрипит до сих пор первобытные ритмы,
Я вернулся  к корням, чтоб учиться читать по слогам.
               


Рецензии