Даже водопад не смог бы лучше

Даже водопад не смог бы лучше,
когда просто поток сознания
громыхает в твоём измерении.
Категории времени,
катеты непонимания,
гипотенузы абсурдности.
В моём трёхугольнике
всё просто до глупости
сложно до жуткости
напалма в джунглях.
В твоих глазах
тени из прошлого
в наших мечтах
шулеры картёжники
не играют людьми,
люди не играю словами,
слова не решают судьбы.
Будь бы я лучше
меня бы нее было.
Остуствие хлеба,
нехватка энергии
присуще не востоку, а бедности.
Можно ли жить в честности?
Можно ли избежать погрешности
в решении о конечности вечности?
Можно ли быть вечным,
если имеешь начало?
Ведь у каждой альфы существует амега?
Можно ли иметь время
переступая неменее
перед намерением
всё сломать?
Год или два мечтать
о постоянстве
и выбросить всё в урну.
Так поутру
забывая укрыться,
понимаешь, что холодно!
Очень холодно!
А водопад в это время разбивает льды,
оставляя борозды,
в которые ты прячешь мысли,
своей головы,
своего города.


Рецензии