Ирине

Тебе восемнадцать исполнилось лет,
прекраснее этого возраста нет.
Любимая школа уже позади,
а юность и молодость вся впереди.

В двух школах ты семь лет училась,
познала музыки азы,
но что-то вдруг с тобой случилось
и ты ослабила бразды.

Уроки с телевизором вдвоём
ты делала шутя.
Так пусть и дальше так легко
идёт учёба у тебя.

Легко в институт ты поступила,
сдав математику на "пять".
Здесь все вопросы подступили,
как же студенткой можно стать?

В Израиль хочешь ты уехать,
сумела мама убедить,
но там придётся поработать,
не то, что здесь баклуши бить.

Там не сыплется манна с небес.
По-разному люди живут.
И только прилежность и труд
Счастье тебе принесут.

Как жаль,что бабушка Рахиль
Не дождалась твоего совершеннолетия,
Ведь пожелала бы тебе
Здоровья, счастья, долголетья!

Оставить тысяч не сумела,
Как не имела их сама,
А вот добро творить умела
И этому учила нас она.

И за себя, и за неё!
Придётся сделать это мне
И пожелать тебе вдвойне
Всего, чего желаю и себе.

Дарю от бабушки колечко,
Чтоб помнила её всегда.
Чтоб было добрым у тебя сердечко
К родным и близким, и друзьям.

На дне рожденья быть не смею,
На то причина у меня.
Но знай, что другом быть умею
Хорошим людям я всегда.

02.12.1990

т.Майя.


Рецензии