Пролетарии всех офисов объединяйтесь!

Пролетарии всех офисов объединяйтесь!
Дадим капитализму жесткий отпор!
Начальству нервному не подчиняйтесь!
Долой на работе процентный террор!
Поднимем повыше флаги свободы!
Подставим под пули комсомольскую грудь!
И пусть эти флаги – фейсбуки-ютьюбы,
А пули – призывы «Поднажмите чуть-чуть».
Врагу не сдадимся, с последним патроном
Сгинем в подполье. Спасет всех «вКонтакт».
Давайте флешмобно в массовом стоне
Вершить правосудия планктонного акт:
Вести саботаж всех благих начинаний
Так опостылевших директоров,
Демонстрируя тяжесть леннотерзаний
В праздном листании чужих твитеров.
Бейте баклуши, курите побольше,
Нервными пальцами тыча в уста.
Пусть эти сволочи бьются истошно
В тщетных потугах поправить дела.
Они, негодяи, жрут наши нервы,
Кровью приправив, с блюд золотых.
Жены у них – длинноногие стервы
Томно сдыхают в бутиках дорогих.
А мы, гладиаторы оптоторговли,
Рубим наотмашь очередной анекдот,
И чахнем от ран, если квипы вдруг смолкли.
Нам бы свободы, мы же не скот.
А руководство паутинит интриги,
Нас уверяя – «Все в ваших руках».
Мы ж у висков крутим им фиги:
«Нам оно надо? Вот уж нах-нах!»
Лучше давайте при встречах с друзьями
Плакать в жилетку о сложной судьбе,
Чем напрягаться в беготне за деньгами.
Мы ж пролетарии в бизнес-среде.
12.06.11


Рецензии
Браво! :)
Весьма порадовало сие произведение.

Особенно эти строки:
"Вести саботаж всех благих начинаний
Так опостылевших директоров,
Демонстрируя тяжесть леннотерзаний
В праздном листании чужих твитеров.
Бейте баклуши, курите побольше,
Нервными пальцами тыча в уста.
Пусть эти сволочи бьются истошно
В тщетных потугах поправить дела."

Как в точку.

Катерина Мист   21.01.2012 19:58     Заявить о нарушении