Осколки фраз

***
Упало с губ тяжелое дыханье
И превратилось в легкое перо.
Зачем упреки и страданья?
Но ведь другого не дано....
***
Февраль. Тоска. Опять тоска.
Взять голубую акварель
И на бумаге три мазка.
Быть может так придет апрель.
***
Терзания -будто приговор,
А письма хуже испытаний.
Опять пишу какой-то вздор.
Пишу...пишу со всем старанием.:)
***
И опять все поступки, надежды...
Все приходится зачеркнуть.
Я ребенок с повадкой невежды
И пора бы меня Вам заткнуть.
***
Аптека. Темное пальто.
Опять не выспался, не бритый.
Ну, вот трамвай!..Опять в депо...
Смотрю на мраморные плиты.
Ты как всегда как бедный граф,
Небрежно говоришь о деле.
И также прост на шее шарф.
Тебе идет весь этот серый.
***
Я родилась не в своё время,
Немного позже, может раньше.
Ах, извините,  этой дверью
Уж ошибается не каждый.


Рецензии