Глаза закрыв и от смущенья голову склонив...

Глаза закрыв и от смущенья голову склонив,
Я не смогла сказать достойного спасибо…
Мы острова. И нас разбил пролив 
О, Господи! Какой же он красивый!
Двадцатый век уж позади
А я? А я с тургеневского века
И прошептав подруге: «что ж веди»,
Я чувствую себя убитой иль калекой.
О, если бы не стала я играть
И улыбалась вам при каждом слове…
Быть может вы сумели шанс мне дать,
Ведь прошлое бывает тоже новым.
И вот опять сижу в тиши, глаза закрыв,
И притаившись, слушаю прохладу
О, Господи! Ну как же ты красив.
 Но только не моя награда.


Рецензии