Мелодия судьбы продолжение 2

              МЕЛОДИЯ СУДЬБЫ
              (продолжение 2)
              (ну, о-очень длинный тост)
         ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!Выражу благодарность в титрах
          меценату, который поможет снять фильм,
          по данному литературному сценарию!

Из-за любви во все века
"Бросались люди свысока"
И поднимались "ввысь" опять,
Чему бывать - того не миновать.

Обязан любящий страдать...
Минуты радости познать!
Душою чувство осознать...
А сердце - знать кому отдать...
                * * *
    Собравшись весь с последних сил,
    Уставший рыцарь наш встает,
    Принцессу на руки берет
    И к замку медленно несет...

Пришел в себя он, лишь, в постели...
Прошла неделя... И тогда...
Открыл глаза он еле-еле...
О-о, чудо! Рядом с ним - она!..

Сидит, обняв его, лаская...
Слегка дрожит его рука...
Горят в приятном поцелуе
Его засохшие уста...

    И снова вечер... В зале, вновь,
    Друзья пируют... "За любовь!" -
    Бокал хозяин поднимает,
    Как друг грустит, вдруг, замечает.

    - Скажи, мой друг, о чем грустишь?
    И так вот молча все сидишь...
    Тебе не нравится еда?
    Аль... не случилась ли беда?

    А-а, знаю, знаю! Все! Молчи!
    И ничего не говори!
    Догадываюсь!.. Свадьбе быть!
    Коль без нее не можешь жить!..

    Он жестом друга пригласил,
    В другую залу дверь открыл,
    Там стол богатый был накрыт...
    За ним - красавица сидит.

    - Она! Она! - он, тут, кричит,
    А сам - в огне любви горит...
    На встречу бросилась она,
    Забились вместе их сердца...

Сыграли свадьбу... Михаил
Молодоженов проводил:
На корабле его друзья
Отплыли в дальние края...

              продолжение следует...


Рецензии