Вечное лето

Штора идентифицирует ветер,
за окнами — летний вечер
похожий на зимнее утро.
От жары становится дурно.

Люди в полосатых футболках
пьют. В основоном, кока-колу.
Она же в фатазиях женщин
пуганых растворяет железо.

Поручень, запачканый жиром,
утомился от пассажиров
и от снующих ступеней
местного метрополитена.

А посреди всего этого,
не ощущая лета,
плавает в наготе
рыба в воде.


Рецензии