Чеслав Милош. Когда я говорил правду

    Когда говорил я правду оскорбительные  усмешки журнальных  крыс
    Намекали, что я - конфидент*),мол мы разбираемся в этом.
    Я мог только годами хранить презренье,
    Сознавая каким будет их последний триумф
    По очереди они получали то, что хотели:
    Каждый свою порцию небытия.
                *)Конфидент - осведомитель
               
                Беркли, 1970


Рецензии
"порцию небытия" - это очень ...

Исаков Алекс   22.07.2011 16:12     Заявить о нарушении